头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
我县启动平板车非法改装专项整治行动
  • 发布时间:2019-11-06 08:10
  • 来源: 龙8国际新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

1fbbe6c554716c9d59d30a79aa9a312.jpg

11月4日上午,我县在海螺水泥厂举行平板车非法改装专项整治行动启动仪式,副县长文嵩宣布整治行动开始。

违法改装的平板车装载量极大,一装就是上百吨,俗称“百吨王”,是超限超载车辆中最严重的一种。它是车辆违法超限超载运输的“毒瘤”,是损坏公路基础设施的“杀手”,在全国已造成多起桥梁垮塌事故和重大安全事故,对国家和人民生命财产安全造成严重损失,是治理车辆超限超载的重点和难点。

这次专项整治行动持续一个月,重点整治违法改装六轴平板车辆。交警和运管部门将依据法律法规对平板车辆违法改装进行切割、罚款、收缴。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档