头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
县交通运输局狠抓源头治理规范公路水路运输秩序
  • 发布时间:2019-11-27 15:13
  • 来源: 县交通运输局
  • 作者:熊江峰
  • 字体【      】

今年以来,县交通运输局以开展“公路水路运输安全管理年”活动为载体,狠抓源头治理,规范经营行为,保障运输安全,促进全路、水路运输业持续、快速、健康发展,地域经济发展提供了优质的交通服务。

一是按照“严管源头、管控路面、综合整治、长效治理”总体要求,始终保持源头监管和公路巡查双管齐下的高压态势。全面贯彻落实部、省和市的“源头治超”安排部署和工作要求,综合运用法律、行政、经济、技术手段“铁腕治超”,有效解决“源头治超”工作中存在的突出问题,全年打击非法营运、查处纠正违法车辆共200台,源头企业管理进驻7家,对18家货物运输公司实施了有效监管。

二是结合水环境保护及绿色发展三年计划,重点检查船舶防污染设施设备安装情况,查处直接向河流中排放生活污水、含油污水和倾倒垃圾的船舶,并建立了船舶污染源台账;进一步加强“僵尸船”回头看和“三无”船舶非法营运专项整治行动,继续清理、取缔辖区内新产生的“僵尸船”和“三无”船舶,截至目前,共拆除“三无”采砂船46艘、运砂船148艘。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档