头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划
小圩壮族乡关于开展建党98周年活动的通知
  • 发布时间:2019-07-04 15:02
  • 来源: 小圩
  • 发布机构:小圩
  • 字体【      】

各党总支、支部:

今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是迈向高质量发展的转型之年。为庆祝党的生日,本着既热烈又简朴的原则,“七一”前后在全乡各党组织中广泛开展各种形式的庆祝活动。现将有关活动安排通知如下:

一、集中开展走访慰问困难党员和老党员活动。“七一”前夕,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建促脱贫攻坚,各支部要集中走访慰问困难党员和老党员,积极宣传党的扶贫政策和惠民政策,广泛听取意见和建议,切实为党员群众排忧解难,让困难党员和老党员感受党的温暖,增强党员的荣誉感和归属感。各支部要认真对贫困党员生活状况进行一次调查走访,全面掌握困难党员的贫困状况,确定好走访慰问对象。重点走访慰问年老的特困党员,家庭发生重大变故导致生活困难的党员,返乡农民工中的困难党员,下岗特困党员等。走访对象的慰问金不低于200元∕人,原则上要求在7月1日前完成走访慰问。请各单位及时填写好《2019年“七一”走访慰问困难党员名册》(附件1),连同走访慰问凭证于7月10日前报乡组织部党建室。

二、开展各级党组织书记到基层讲党课活动。全乡各总支、支部党组织书记在“七一”前,以“不忘初心、牢记使命”为主题开展一次讲党课活动,引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,进一步坚定理想信念,涵养务实担当的品格,锤炼真抓实干的作风,进一步激发新时代新担当新作为。

三、开展“颂党恩、悟初心、担使命”支部主题党日活动“七一”前后,各党支部结合行业特点和岗位职责,开展一次以 “颂党恩、悟初心、担使命”支部主题党日活动。主题党日活动形式多样,可以采取过政治生日、重温入党誓词、召开组织生活会、到联系点上党课、走访慰问困难党员、入户走访结对帮扶贫困户、志愿服务等方式进行,务必有载体、有内容、有实效,切实防止形式主义。各级党员领导干部要坚持示范带头,以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动。

四、组织开展“亮身份、践承诺、当先锋”活动。“七一”前后,发动全乡所有党员结合各自工作岗位和社会活动,集中开展一次党员“亮身份、践承诺、当先锋”活动。采取佩戴党徽、设立党员先锋岗和党员服务岗等方式亮出党员身份,引领党员争当履责标兵,推动党员在做好本职工作、助力脱贫攻坚、乡村振兴和服务群众中担当作为、创先争优。特别是要继续抓实驻村帮扶和结对帮扶工作,进一步巩固整县脱贫摘帽成果,全力以赴做好国家脱贫摘帽第三方实地评估迎检工作。

全乡各党组织要切实加强领导,精心安排部署,按照要求开展好“七一”庆祝活动,把庆祝活动的开展与学习宣传习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神相结合,与抓党建促脱贫攻坚提质增效、乡村振兴科学发展、扫黑除恶专项斗争相结合,与谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合。以庆祝“七一”活动为契机,选树先进典型,加强宣传推介,在广大党员中掀起学党章、勇争先、作表率的热潮,进一步激发全乡党员干部群众积极投身全面建成小康龙8国际的伟大实践,以优异的成绩向新中国成立70周年华诞献礼!

 

件:1.2019七一走访慰问困难党员名册

2.2019七一走访慰问资金安排表

                     中共小圩壮族乡委员会

                                 20196月27

 

 

 

附件1:

2019年“七一”走访慰问困难党员名册

 

填报单位(盖章):                填报日期:    

姓名

性别

年龄

党龄

慰问金额(元)

困难原因

 

 

 

 

 

 

附件2:

2019年“七一”走访慰问资金安排表

 

支部名称

金额(元)

支部名称

金额(元)

崇江村支部

200

青山口村支部

200

清塘村支部

200

十字村支部

200

开源村支部

200

练江村支部

200

黄绿村支部

200

新寨村支部

200

大岭村总支部

200

金田村支部

200

绣球村支部

200

车田村支部

200

勾挂岭村支部

200

荆村支部

200

陈家村支部

200

老屋村支部

200

桥头村支部

200

寨脚村支部

200

小圩社区总支部

500

大坪村支部

200

小圩青草岭岗支部

200

 

 

合计

4500

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档