头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开
  • 发布时间:2019-10-31 07:55
  • 来源: 龙8国际新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

null

10月29日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话、重要指示批示精神,认真落实中央、省委和市委部署要求,进一步统一思想认识、分析进展态势、研究具体措施,全力推动我县主题教育扎实深入开展。市委常委、县委书记罗建华,市委第四指导组组长李忠富,县领导龙飞凤、龙赋云、黄志坚、陈槐权、艾克海、唐伟文、蒋剑、伍继承、廖树清、张恒、李华林、赵峰、张国栋出席推进大会或参加现场观摩。各乡镇党委书记、组织委员,县直各单位主要负责人、分管主题教育副职,县委主题教育办和指导组全体成员共200余人参加了会议。

null

“主题教育开展以来,我们紧盯目标要求,围绕“党员受教育”抓学习、围绕“工作有成效”抓融合、围绕“群众得实惠”抓整改……”10月29日,河路口镇党委书记屈茂军向参加主题教育现场推进会的同志介绍。这是县委采取“现场观摩+专题会议”的形式召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会的一个场景。

null

会议分两个阶段进行。当天下午,采取听取介绍、查阅资料、随机提问、现场点评的方式,全体与会人员分4个组实地观摩了县委会议室、县纪委监委、县人民法院、县教育局、县卫健局及河路口镇、界牌乡等7个现场点的主题教育开展情况。晚上,在县民族科技文化培训中心召开专题会议,深入分析存在问题,安排部署下一步重点工作。市委常委、县委书记罗建华作总结讲话。市委第四指导组组长李忠富应邀指导会议。会议由县委副书记龙赋云主持。

null

会上,县政协、县纪委监委、县委组织部、县政法委、县人民法院党组、县教育局党委、县卫健局党委及河路口镇党委、码市镇党委、界牌乡党委等10个单位分别作了经验交流;桥市乡党委、小圩镇党委、大路铺镇党委及县史志办、团县委、县职业中专、县商务局、县供销联社、县市场监督管理局等9个单位分别作了书面检讨;县委常委、纪委书记、监委主任蒋剑通报了全县前段主题教育八项专项整治情况,安排部署了下段工作。

null

罗建华要求,一要提高政治站位,思想认识再深化。总的来看,全县前段主题教育开展有力有序,规定动作都完成了,有的单位还开展了自选动作、特色动作,效果比较明显,取得了阶段性成果,达到了阶段要求。但仍存在开展不平衡现象,不少单位工作有欠缺、有短板。主题教育是当前最大的政治任务,全县各级党组织和党员干部要提高站位、深化认识,既紧盯先进典型,又抓好落后单位,特别是对成效不明显的党组织,必须加强指导、对标补短。要向10个鲜活榜样学习,做到比学赶超,推动整体进步、全面过硬。二要进一步加强主题教育的组织领导。各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,分管领导要履行直接责任人职责,班子成员要履行“一岗双责”,实把主体责任扛实扛牢,特别是主要领导不能当“甩手掌柜”。县委派出的10个指导组要向市委指导组学习,要盯住目标任务,逐党委逐支部跟进指导、从严把关,认真有效地督促指导各单位主题教育向纵深推进。三要进一步落实主题教育的要求。这次主题教育如何开展,省委、市委、县委都出台了实施方案,明确了标准和要求,要消除“主题教育的要求层层放松、层层弱化”的误区,对主题教育的根本任务、总要求、4项重点措施和5个目标要烂熟于心,融入血脉,要让主题教育成为对创新理论的领悟过程;成为密切人民群众血肉联系的过程;成为促进高质量发展的过程。四要以务实的作风开展主题教育。要坚决摒弃“扎扎实实走过场,认认真真搞形式,轰轰烈烈求影响”的形式主义,要做到真学、真懂、真用、真改,与当前工作紧密结合,与人民期盼紧密结合,与解决“四事”紧密结合,确保取得让人民群众看得见摸得着的实实在在的成果,圆满完成主题教育的各项任务要求和今年的各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档