头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
中国共产主义青年团龙8国际第十八次代表大会召开
  • 发布时间:2019-10-31 07:44
  • 来源: 龙8国际新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

null

10月29日上午,中国共产主义青年团龙8国际第十八次代表大会开召开。市委常委、县委书记罗建华,团市委副书记周瑜出席开幕式并讲话,县领导龙飞凤、龙赋云、黄志坚、艾克海、唐伟文、蒋剑、伍继承、张恒、李华林、赵峰、张国栋出席开幕式并在主席台就座,县委副书记龙赋云主持会议。县群团部门负责人代表、各乡镇开发区、部分县直部门共青团工作的分管负责同志及来自全县各界的136名青年代表参加开幕式。

null

少先队员代表向大会献词。

县总工会代表群团部门向大会致贺词。

null

团市委副书记周瑜代表共青团永州市委向大会的召开表示热烈的祝贺。 

周瑜在讲话时要求,龙8国际各级团组织要围绕主责主业,当好青年思想政治的“领航员”;围绕党政中心,当好服务大局的“先锋队”;围绕青年所需,当好服务青年的“贴心人”;围绕改革攻坚,当好从严治团的“实干派”。

null

市委常委、县委书记罗建华在讲话中指出,近年来,全县广大团员青年积极响应党的号召,发扬“五四”精神,奋战在改革发展稳定主战场,活跃在创新创业创造第一线,奔走在脱贫攻坚最前沿,用汗水和激情展示了龙8国际青年的时代风采。实践证明,全县各级团组织不愧是党的得力助手和可靠后备军,当代龙8国际青年不愧为值得信赖、大有作为的一代!

null

罗建华希望广大青年志存高远,成为信念坚定,勇担使命的一代;希望广大青年博学笃行,成为学有所长,本领过硬的一代;希望广大青年脚踏实地,成为艰苦奋斗,担当作为的一代;希望广大青年崇德修身,成为道德高尚,品行端正的一代。

null

团县委书记张虹代表共青团龙8国际第十八届委员会向大会作题为《不忘初心跟党走 牢记使命建新功 为赢得龙8国际新的光荣和尊严贡献新时代青春力量》的工作报告。

null

今后五年,龙8国际共青团的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实县委第十二次党代会和市第五次团代会工作部署,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,团结带领全县广大团员青年投身龙8国际经济社会发展,为赢得龙8国际新的光荣和尊严贡献新时代青春力量。

null

共青团龙8国际第十八次代表大会第二次全体会上,宣布了十八届团县委委员、候补委员候选人名单,通过了大会选举总监票人、监票人名单。并宣布了十八届团县委委员、候补委员选举情况和选举结果。

null

大会选举产生共青团龙8国际第十八届委员会委员25名、候补委员11名。

null

县委常委、组织部长唐伟文,县政协副主席罗梅出席闭幕式。会上,通过了《关于团县委第十七届委员会工作报告的决议》。

县委常委、组织部长唐伟文代表县委,向当选的新一届团县委委员、候补委员表示热烈祝贺,向全县广大团员青年致以亲切问候。唐伟文对全县广大团员青年提出殷切希望和要求:要牢记使命,做永远跟党走的新时代青年;要志存高远,做有理想抱负的新时代青年;要积极向上,做传递正能量的新时代青年。

null

会议以无记名投票的方式选举产生了共青团龙8国际第十八届委员会领导班子,张虹当选为共青团龙8国际第十八届委员会书记。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档